Рубрики

Архив за день: 20.03.2015

C ??????? ???????!

За тех, кто Россию не предал,

Кто жизнь свою отдал стране,

Кто вынес все, кто выстоял,

В той страшной проклятой войне…

Яркой страницей в истории Великой Отечественной войны явилось всенародное партизанское движение. На участке  между станицей Преградной и Урупом действовал Преградненский партизанский отряд № 10, командиром которого был Осканов Вартан Лукьянович,  бывший начальник НКВД Преградненского района. Преградненский партизанский отряд № 10 был в основном сформирован из работников партактива Преградненского района.

В этом же отряде находилось и его жена, Анна Кузьминична Осканова, бывший работник Преградненского районного Совета. Разведкой в Преградненском отряде руководил Зиберов Михаил Алексеевич, председатель исполнительного комитета Преградненского районного Совета и Евтушенко Константин Иванович, начальник политотдела горной МТС. Этим отрядом были выведены из строя десятки автомашин с боеприпасами и солдатами. В декабре 1942 года  Евтушенко Константин Иванович с группой партизан в ст. Преградной уничтожил экипаж гебельсовской кинопропагандистской бронемашины. Читать далее

Читать далее

Осуществляемая в Российской Федерации судебно-правовая реформа требует дополнительного разъяснения гражданам, пострадавшим от преступных посягательств, их прав в сфере уголовного преследования.

В зависимости от характера и степени тяжести совершенного преступления изобличение виновного, включая поддержание обвинения в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

В публичном порядке уголовное преследование осуществляется уполномоченными на то правоохранительными органами и не зависит от волеизъявления потерпевшего. Как правило, это дела о тяжких преступлениях, когда посягательство совершено на имущественные права граждан, их жизнь, либо причинило вред их здоровью. Читать далее

Действующее законодательство Российской Федерации предусматри- вает гражданско-правовую ответственность в случае причинения вреда здоровью.

Статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

При этом в случае обращения в суд потерпевший должен представить доказательства, подтверждающие факт повреждения здоровья
(например, в результате дорожно-транспортного происшествия), размер причиненного вреда и доказательства того, что именно ответчик является причинителем вреда или лицом, обязанным в силу закона возместить вред. В данном случае необходимо доказать причинную связь между противоправными действиями (бездействиями) ответчика и наступившими негативными последствиями в виде вреда у истца.

Обязанность по представлению доказательств отсутствия вины законом возложена на ответчика. Читать далее

Разрешение трудовых споров в судебном порядке – один из наиболее распространенных способов защиты трудовых прав работников. Споры между работодателем и работником, связанные с трудовыми отношениями, рассматриваются по правилам гражданского судопроизводства.

Так, в соответствии со ст.391 Трудового кодекса РФ в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, поданному в защиту трудовых прав граждан.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: Читать далее

Вопросы предоставления лицам, задержанным по подозрению в совершении преступлений, следственно-арестованным, свидания с защитником, родственниками и иными лицами регулируются УПК РФ, Федеральным законом от 15.07.1995 № 103-ФЗ « О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

В соответствии со ст. 18 Федерального закона « О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных УПК РФ.

Так, согласно ч. 4 ст. 92 УПК РФ (порядок задержания подозреваемого в совершении преступлений) до начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально. В случае необходимости производства процессуальных действий, с участием подозреваемого продолжительность свидания свыше 2 часов может быть ограничена
дознавателем, следователем с обязательным предварительным уведомлением об этом подозреваемого и его защитника. В любом случае продолжительность свидания не может быть менее 2 часов.
Читать далее

Федеральным законом от 31.12.2014 № 532-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок” внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации в соответствии с которыми введена статья 235.1, по которой наступает ответственность за незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий. В качестве санкции указанной статьи предусмотрены следующие виды наказаний: лишение свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 500 (пятисот) тысяч до 2 (двух) миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 (шести) месяцев до 2 (двух) лет или без такового.

За те же деяния, совершенные в составе организованной группы или в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 (пяти) до 8 (восьми) лет со штрафом в размере от 1 (одного) миллиона до 3 (трех) миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового.

При этом под крупным размером будет пониматься стоимость лекарственных средств или медицинских изделий, превышающая сто тысяч рублей.

Федеральным законом от 31.12.2014 № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены многочисленные поправки в Земельный кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации и целый ряд законодательных актов.

Уточнены основания изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. В Земельный кодекс Российской Федерации введена новая глава, устанавливающая порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Определены органы, принимающие решение об изъятии земельных участков, условия изъятия, порядок обращения в уполномоченные органы исполнительной власти или органы местного самоуправления с ходатайством об изъятии земельных участков, порядок принятия решения об изъятии, особенности определения размера возмещения в связи с изъятием, порядок заключения соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд. Читать далее

Новые поправки коснутся как иностранных граждан, желающих находиться и трудиться на территории Российской Федерации, так и  работодателей.

Так, с 1 января 2015 года юридические лица и индивидуальные предприниматели могут нанимать иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом режиме, без разрешения на работу. Для этого работникам-мигрантам необходимо приобрести специальный патент, стоимость которого будет устанавливаться субъектами РФ.

Такие правила предусматривает принятый Федеральный закон № 357-ФЗ от 24.11.2014 «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

До 2015 года патенты для иностранных работников использовались с целью привлечения мигрантов физическими лицами, для выполнения работ и оказания услуг для личных и домашних нужд. Теперь же подобным образом иностранных работников можно привлекать и в рамках осуществления предпринимательской деятельности. Читать далее

В целях реализации положений Федерального закона «О страховых пенсиях» Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015 утверждены Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий.

В новом пенсионном законодательстве одним из условий назначения пенсии является наличие страхового стажа – суммарной продолжительности периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Наличие страхового стажа может подтверждаться на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, документов об уплате страховых взносов (трудовая книжка, трудовой, гражданско-правовой, авторский, лицензионный договоры и др.), а также свидетельских показаний. Предусматривается возможность подтверждения периода работы (другой деятельности) документами, действовавшими до принятия нового пенсионного законодательства. К уплате страховых взносов приравнивается уплата единого социального налога и единого налога при применении ЕНВД (единого налога на вмененный доход). Читать далее

Новые правила предоставления имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, внесенные Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ, вступили в силу и действуют с 1 января 2014 года.

Если ранее законодатель выделял три вида имущественных вычетов, то с начала текущего года их стало четыре:

– при продаже имущества и переходе имущественных прав;

– при изъятии недвижимого имущества для государственных (муниципальных) нужд;

– по расходам на строительство или приобретение недвижимого имущества;

– на уплату процентов по целевым займам на приобретение жилья и процентов по кредитам, взятым в целях рефинансирования таких займов.

При этом принципиально новых видов вычета с 1 января 2014 года не введено. Их количество увеличено за счет того, что ранее установленный единый вычет по расходам на приобретение жилья теперь разделяется на два вида – вычет по расходам на приобретение жилья и вычет по расходам на уплату процентов. Сам порядок предоставления вычетов останется неизменным. Читать далее

Законодательство об административных правонарушениях признает прокурора как представителя государственно-властных структур участником производства по делам об административных правонарушениях.

Как отмечается в статье 26.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Генеральный прокурор РФ и назначаемые им прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением действующих на территории РФ законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда.

Объем полномочий прокурора установлен положениями статьи 25.11 КоАП РФ. Так, прокурор в пределах своих полномочий вправе:

Читать далее

Лес является одним из главных природных богатств нашей страны, представляет собой огромный ресурсный потенциал и выполняет различные экологические, экономические, культурные и рекреационные функции. Поэтому вопросы правильного использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов становятся наиболее актуальными в современном мире.

Отношения по поводу использования и охраны лесных насаждений на территории Российской Федерации регулируются Федеральным законом «Об охране окружающей среды», Лесным кодексом РФ, правовыми актами Правительства РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления, принятыми в пределах их компетенции, а также гражданским и земельным законодательством.

В частности, порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется правилами заготовки древесины, правилами санитарной и пожарной безопасности в лесах, правилами ухода за лесами. Читать далее

Федеральный закон от 29.11.2012 N 207-ФЗ “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации” дополнил Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей 159.2 «Мошенничество при получении выплат».

В соответствии с частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации под мошенничеством при получении выплат понимается хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат,
установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Мошенничество при получении выплат может быть совершено Читать далее

Осуществляемая в Российской Федерации судебно-правовая реформа требует дополнительного разъяснения гражданам, пострадавшим от преступных посягательств, их прав в сфере уголовного преследования.

В зависимости от характера и степени тяжести совершенного преступления изобличение виновного, включая поддержание обвинения в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

В публичном порядке уголовное преследование осуществляется уполномоченными на то правоохранительными органами и не зависит от волеизъявления потерпевшего. Как правило, это дела о тяжких преступлениях, когда посягательство совершено на имущественные права граждан, их жизнь, либо причинило вред их здоровью.

Особенностью уголовного преследования в частно – публичном порядке является то, что уголовное дело может быть возбуждено только в том случае, если потерпевший обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. В таком порядке в соответствии с ч. 3 ст. 20 УПК РФ возбуждаются уголовные дела об изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ), нарушении неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 139 УК РФ), необоснованном отказе в приеме на работу (ст. 145 УК РФ) и по ряду других преступлений, совершенных без
отягчающих обстоятельств. После возбуждения уголовного дела о таких преступлениях его прекращение, в связи с нежеланием потерпевшего привлекать к уголовной ответственности виновное лицо, невозможно.
Читать далее

График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Байрамкулов Рустам Илиясович  Среда 9.00 – 12.00
Темиров Казим Назбиевич Четверг 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы