Рубрики

Соглашение между Россией и Китаем о безвизовых групповых туристических поездках возобновило свое действие. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития. «Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года возобновило свое действие после приостановки в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Согласно документу, для пропуска китайских туристов в Россию Минэкономразвития РФ должно получить актуализированный список китайских туристических компаний, которые планируют направлять групповые туры в рамках соглашения, и передать его Пограничной службе ФСБ РФ. Минэкономразвития ожидает список от Министерства культуры и туризма КНР в ближайшее время, отметили в российском ведомстве.

6 февраля КНР в экспериментальном режиме возобновила туристические поездки для организованных групп путешественников, в том числе в Россию. Однако, как отмечали представители российской туристической отрасли, для полноценного возобновления туризма между Россией и Китаем необходимо возобновление действия соглашения о безвизовых групповых туристических поездках.

«С начала февраля открылся проезд фур, которые едут из Китая в Российскую Федерацию, и соответственно, речь идет о том, что китайские туристы могут приехать в Россию. После длительного закрытия цены для китайских туристов будут в разы выше. Раньше китайские туроператоры сбивали их благодаря своим требованиям и обещаниям огромного количества туристов. Сегодня сопровождение и организация экскурсий для китайских туристов возможны, но они должны быть уже только с новыми российскими гидами, которые получили специальную аккредитацию. А вот безвизовые групповые поездки из России в Китай (например, на Хайнань) пока что, к сожалению, невозможны. Сегодня путешествие в Китай возможно только для тех россиян, кто едет по бизнес-делам, учебной или рабочей визе. Пока возобновление туризма в обратную сторону – вопрос открытый, поскольку он требует восстановления международных соглашений между российской и китайской сторонами», – рассказывает Галина Дехтярь, профессор кафедры управления бизнес-процессами Факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС.

«Возобновление действия соглашения между Российской Федераций и Китайской Народной Республикой о безвизовых туристических поездках групп от пяти до пятидесяти человек сроком на пятнадцать дней является очень важным событием для сферы отечественной туриндустрии, которая после пандемии всё ещё испытывает сложности. Китайцы всегда активно путешествуют по миру, причём далеко не только обеспеченные граждане Поднебесной. Это обеспечивается достаточно серьезной поддержкой рабочего класса со стороны китайских профсоюзов, которые во многом и оплачивают поездки. Напомним, в последний допандемийный год, Россию посетило примерно 1,4 млн китайских туристов, основная масса которых приезжала именно благодаря упрощённой процедуре пересечения границы, что и обеспечивалось соглашением о безвизовых турпоездках.Достаточно существенным плюсом для возобновления турпотока является популярность нашей страны у китайского народа и искреннее уважение к нашей истории и культуре», – старший преподаватель кафедры правового обеспечения деятельности органов власти Северо-Кавказкого института – филиала РАНХиГС Сергей Решетняк.



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Байрамкулов Рустам Илиясович  Среда 9.00 – 12.00
Темиров Казим Назбиевич Четверг 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы