Рубрики

image001

Рубанова Вера Пантелеевна родилась 09.09.1949 г. в станице Сторожевой, Зеленчукского района, Ставропольского края. 1956 году пошла в первый класс Сторожевской средней школы №1, которую окончила в 1966 году на хорошо и отлично.

С 1966 года обучалась в Карачаево-Черкесском государственном педагогическом институте на физико-математическом факультете, который окончила в 1971 году. После окончания института была распределена по месту проживания в Урупский район.

В 1972-1987 года работала учителем математики в Преградненской средней школе №1.

В 1987 году была переведена учителем математики в Медногорскую среднюю школу №2, позднее преобразованную в МКОУ «Лицей п. Медногорский», где работает по настоящее время.

Замужем: муж – Рубанов Борис Васильевич, 1943 года рождения, пенсионер;

старшая дочь – Рубанова Галина Борисовна, 1971 года рождения, окончила Ленинградский институт легкой промышленности, работает управляющей торгового центра в г. Благовещенске, республики Башкоротостан;

младшая дочь – Штегерт Людмила Борисовна, 1978 года рождения,

окончила в 2003 году факультет англо-немецкой лингвистики Пятигорского государственного лингвистического   университета, получила степень Магистра лингвистики.

Людмила Борисовна Штегерт

(дочь Рубановой В.П.)

image003       Любовь к профессии учитель передалось младшей дочери Людмиле Борисовне Штегерт.

Людмила Борисовна окончила в 2003 году факультет англо-немецкой лингвистики Пятигорского государственного лингвистического университета, получила степень Магистра лингвистики.  image005

В 2003-2004 годах работала лаборантом на кафедре немецкой лингвистики Пятигорского государственного лингвистического   университета и преподавателем немецкого языка заочного отделения. В 2004-2006 годах работала преподавателем немецкого языка на кафедре немецкой лингвистики филиала Пятигорского государственного лингвистического   университета в г Новороссийске. В 2016 году окончила Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Карачаево-Черкесский государственный университет имени У. Д. Алиева», получила диплом бакалавра (факультет математики и информатики).

В настоящее время работает преподавателем курсов немецкого языка в «Академии экономики по профессиональному образованию и повышению квалификации» г. Кельна в Германии.

УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА

Рубанова Вера Пантелеевна работает в МКОУ «Лицей п. Медногорский» в должности учителя математики с 1972 года.

image007Имеет высшую квалификационную категорию. Общий педагогический стаж 44 года. Учитель свободно ориентируется в современных психолого-педагогических концепциях обучения и воспитания, следит за новинками методической литературы и, главное, использует их как основу в своей педагогической деятельности, что и позволяет успешно решать задачи обучения и воспитания школьников.

image009Стиль преподавания отличают научно-практическая направленность, целеустремленность и настойчивость в формировании глубоких и прочных знаний предмета, устойчивых умений и навыков у учащихся. Уроки педагога всегда продуманы, тщательно спланированы, эмоционально окрашены. Последовательно и целеустремленно осваивая новые технологии в образовательном процессе. проводит уроки и внеклассные мероприятия по предмету различных типов: уроки- семинары, практикумы, интегрированные уроки. Ежегодно делится опытом работы с коллегами на районных семинарах-практикумах учителей математики. Все мероприятия получили высокую оценку коллег.

Большую работу она проводит по обобщению и распространению собственного педагогического опыта. Рубанова В.П. ежегодно выступает на районных семинарах-практикумах учителей-математиков с докладами. Тематика ее выступлений: «Дидактические игры на уроках математики», «Нестандартные уроки и их особенности», «Информационные технологии на уроках image011математики», «Работа с одаренными детьми», «Из опыта работы по подготовке учащихся к ЕГЭ». Для успешного усвоения математики она разработала опорные конспекты для учащихся 8-11 классов. Вера Пантелеевна неоднократно выступала с лекциями перед слушателями курсов повышения квалификации в РГБУ «КЧИПКРО» по теме: «Решение уравнений высших степеней», «Теория многочленов», «Метод математической индукции».  Она
является экспертом районной и региональной комиссии по проверке итоговых контрольных и экзаменационных работ, учащихся по математике.

Выпускники Веры Пантелеевны добиваются высоких результатов на переводных и выпускных экзаменах. Качество знаний выпускников составляет 74%-91%, качество результатов контрольных срезов (средний балл за последние три года – 4,1). Итоги ЕГЭ по математике за 2015-2016 г: базовый уровень редний балл составил 4.6, профильный уровень – 60. В 2015-2016 учебном году качество знаний учащихся по математике составило –
80%, успеваемость-100%.

image013Педагогом ведется огромная работа с одаренными детьми. Учащиеся Веры Пантелеевны являются победителями школьных, муниципальных этапов олимпиад и призерами регионального уровня. Активно принимают участие в международном математическом конкурсе-игре “Кенгуру”, в общероссийской предметной олимпиаде «Олимпус», во Всероссийской многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда», занимая призовые места. Выпускники Веры Пантелеевны выбирают специальности, связанные с изучением математики в средних специальных и высших учебных заведениях.

У Рубановой В.П. высокий творческий потенциал. Профессиональная компетентность, увлеченность предметом, широкая эрудиция Веры Пантелеевны заслужили   уважение и авторитет в коллективе учителей, обучающихся и родителей.

За профессиональное мастерство и преданность делу, добросовестное отношение к работе и успехи в воспитании подрастающего поколения.

В 2002 году решением Правления Международной Соросовской Программы Образования в области точных наук присвоено звание «Соросовский учитель»

Вера Пантелеевна неоднократно награждена грамотами МКУ «Управление образования администрации Урупского муниципального района КЧР» и Главы администрации Урупского муниципального района.

График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема