Рубрики

О необходимости комплексного решения кадровых задач государства рассказал доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Виталий Мельников.

В настоящее время, с учетом складывающихся реалий функционирования нашей страны, на первый план выходит важность решения задач обеспечения государства высококвалифицированными кадрами. Это не раз за последний год фиксировал в своих выступлениях Президент РФ Владимир Путин, в числе прочих отмечая необходимость обеспечения кадровой и интеллектуальной безопасности государства, несомненно, понимая всю комплексность и значимость кадровой составляющей для его дальнейшего развития.

Задачи, поставленные Президентом страны, невозможно решить без активного участия регионов. Тем более в кадровой сфере. Поскольку каждый субъект нашего государства обладает уникальными особенностями, специфическими чертами и отличительными характеристиками развития трудовых ресурсов, имеет свой уникальный набор проблем и возможностей развития.

Уже сейчас региональными органами власти активно предпринимаются попытки исправить сложившуюся ситуацию на рынке труда привести в соответствие поставленным задачам, осознавая необходимость именно активной политики занятости, прежде всего, в отношении молодежи.

Так, например, на Северном Кавказе стартовал и реализуется кадровый проект «Кавказ.Кадры», призванный обеспечить эффективный контакт молодых специалистов и работодателей, прежде всего, в одной из важнейших на сегодняшний день сфер национальной безопасности РФ – область информационно-коммуникационных технологий.

Видно понимание властью сложности и комплексности проблем кадровой безопасности, которые не представляется возможным решить в отрыве от сопутствующих задач – воспитания, профориентации, получения качественного образования, семейной политики, миграции и, как итог, эффективного трудоустройства и занятости молодых специалистов. 

В этой связи, одновременно с мерами практического реагирования на острые проблемы рынка труда необходимо создание теоретической и нормативно-методической основы формирования и реализации государственной кадровой политики. Она должна включать, прежде всего, формирование концептуальных документов, регламентирующих основные направления, перспективы, стратегические цели и задачи реализации. Это позволит сформировать многоуровневую и сбалансированную кадровую стратегию государства и его отдельных регионов.



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Байрамкулов Рустам Илиясович  Среда 9.00 – 12.00
Темиров Казим Назбиевич Четверг 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы