Рубрики

Я не видел войны,

Я смотрел только фильм,

Но я сделаю все непременно,

Чтобы весь этот мир,

Удивительный мир
Оставался таким довоенным…

Эти строчки из стихотворения Олега Митяева как ни какие другие звучат в унисон тем чувствам, переживаниям, волнениям, которые  испытали  ребятами после  просмотра фильма Федора Бондарчука «Сталинград».

Вдумайтесь!  Какой ценой завоевано наше счастье просто жить, чувствовать тепло родных людей,  ощущать плечо друга, плакать от восторга,  беззаботно смеяться, с радостью ожидать завтрашний день…

Два миллиона жизней с той и с другой стороны были принесены в жертву!

Такого сражения человечество  не знало за всю историю своего существования.

Девятиклассники МКОУ «Лицей п. Медногорский» ездили в кинотеатр на премьеру кинокартины «Сталинград». Она произвела на ребят поистине неизгладимые впечатления, и сегодня они делятся ими с вами.

У нас замечательные дети, способные  сочувствовать, сопереживать, сострадать.

Вот какие эмоции вызвал у них эпизод Великой Отечественной войны…

Шушалыкова  Мария:

19 октября мы ездили в Мостовскую смотреть фильм «Сталинград».  Момент, когда русский солдат одним выстрелом из пушки смог поразить немецкий гарнизон,  меня просто потряс.

Я считаю, что если снимать фильмы о Великой Отечественной войне, то надо знать всю правду о тех событиях и уметь ее донести до  зрителей. Федору Бондарчуку это удалось.

Мысина  Влада:

Мне очень понравился фильм «Сталинград». Особенно меня тронул образ юной девушки Кати. Какие испытания ей пришлось вынести в свои девятнадцать лет! Восхищал дух русских солдат.

Замечательный фильм, замечательный режиссер.

Орлова  Юлия:

Фильм понравился очень! Актеры замечательно сыграли свои роли. Но особенно меня потрясло то, как русские солдаты не сдавались и сражались за нашу Родину до конца…

После фильма у меня была масса потрясающих эмоций.

Кузнецов  Артур:

Мне очень понравился фильм! Здесь очень четко была передана атмосфера осажденного Сталинграда. К тому же прекрасные спецэффекты, отличный сюжет. А самое главное – в  фильме  потрясающе показан патриотизм советских солдат, любовь к нашей Родине

Левченко  Ксения:

Это очень эмоциональный фильм, в нем раскрыта главная сила нашего народа – несгибаемость.  Некоторые эпизоды вызывали улыбку, но чаще мне хотелось плакать. После этого фильма у меня появилось еще больше гордости за свою страну.  Фильм очень хороший,  он мне понравился.

Леонтьева  Ирина:

Фильм «Сталинград» произвел на меня большое впечатление. Мы находились как будто  внутри событий.  Было безумно жалко советских солдат. Как они жертвовали собой! Как они сражались за нас! Они все – ПАТРИОТЫ!

Но  в некоторых  моментах меня пронзало чувство жалости не только к нашим…  Мне очень понравился этот фильм.

Дудкин Володя:

Фильм «Сталинград» произвел на меня очень большое впечатление. Я очень рад, что в нашей стране могут снимать такое кино в назидание нашему молодому поколению.Фильмы о героях, которые положили  свои жизни за наше будущее, необходимы. Спасибо режиссеру Федору Бондарчуку.

Чемеригина  Полина:

Фильм «Сталинград» очень трогательный, интересный, захватывающий. Я прониклась всем сердцем в него. Мне очень нравятся фильмы о войне, потому что это наша история, которую мы должны знать и помнить. Очень хорошо, что до сих пор делают такие потрясающие фильмы.

Гайворонюк  Максим:

Фильм мне очень понравился в первую очередь своим захватывающим сюжетом – битвой за Сталинград. В трехмерном изображении взрывы, бомбежки, различные спецэффекты смотрятся настолько реалистично, что иной раз даже страшно смотреть на все это. В целом фильм потрясающий.

Коляда  Дарья:

Мне очень понравился этот  фильм  прежде всего тем, что он вызывает чувства и эмоции, которые заставляют нас задуматься о том, насколько мы счастливы сейчас, что  не живем в страхе, что  не голодаем. В фильме показано главное: забота, любовь. Он вызывает в нас сострадание и сопереживание к тем людям, которые остались в разгромленном Сталинграде: как они выживали там, где взрывались снаряды, там, где расстреливали женщин и детей?

Не скажу, что захочу пересмотреть  этот фильм еще раз лишь только потому, что не хочется пережить подобные чувства и эмоции еще раз. Это слишком тяжело…

Красникова  Ангелина:

Фильм замечательный, трогательный, берущий за душу. Режиссер очень точно передал в картине события тех дней. Я узнала новые факты, подробности Сталинградской битвы. Мне бы хотелось бы пересмотреть этот фильм еще раз.

Мащенко  Денис:

В этом фильме было много интересных моментов сражений, рукопашных схваток. Но мне особенно запомнился последний эпизод, когда наши солдаты вызвали огонь артиллерии на себя.

Очень понравился этот фильм.

Алиева  Алима:

Фильм замечательный, очень впечатляющий.  Все его герои буквально пропитаны патриотизмом.

Такое кино не может не понравиться, не впечатлить. Было здорово!

Соколовский  Евгений:

В этом фильме очень интересный сюжет, в котором хорошо раскрывается мужество наших солдат. Один эпизод мне запомнился особенно: горящие бойцы бегут на вражеские окопы, атакуют противника, падают под пулями, жертвуют собой ради страны,

и мне кажется, что их ничто не может остановить.

Кушнарева  Анастасия:

Это великолепный фильм о войне. Посмотрев его, я почувствовала, насколько тяжело было в те годы людям: солдатам, женщинам, детям. Я узнала много нового о фашистах,

о героизме русских бойцов и простых жителей Сталинграда.

В фильме был один потрясающий эпизод, когда горящие советские солдаты, не прекращая бой, мчались к немецким окопам. Им было очень больно от огня, но, я думаю, было бы еще больнее, если бы они просто так, без борьбы, отдали русскую землю.

Боюнсузов  Азрет-Али:

Очень поучительный и патриотичный фильм. Актеры сыграли свои роли так, что дух захватывает. Все бойцы, которые сражались за каждый дом и за каждую улицу Сталинграда, – герои. Это была незабываемая поездка.Так мы живем, так думаем, так дышим!..

Подготовила материал Калифатиди Н.И. – классный руководитель 9-б класса.

b_15825620820_476437972427606_837498993_n

a1bccabf529e46a2b92cd166ef3ed338



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Аджиев Сеитали Клычгериевич Четверг 9.00 – 12.00
Пятница 14.00 – 18.00
Байрамкулов Рустам Илиясович Среда 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы