Рубрики

Международный День семей отмечается ежегодно 15 мая. Это относительно молодой праздник, об учреждении которого было объявлено на Генеральной Ассамблее ООН в 1993 году. В России этот праздник отмечается с 1994 года.

По инициативе Главы нашей республики Рашида Темрезова 2016 год объявлен в Карачаево-Черкессии Годом семьи и охраны материнства и детства.

Семья – это основа общества. Как большое здание состоит из миллионов кирпичиков, так и государство состоит из миллионов семей. И от того насколько прочной и крепкой будет каждая семья, и зависит во многом уровень цивилизованности страны и ее быстрое развитие.

16 мая 2016 года в рамках акций «Стоп-развод» и V-Всероссийской акции «Добровольцы-детям «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь»» Управлением труда и социального развития администрации Урупского муниципального района и отделом ЗАГС Управления ЗАГС КЧР по Урупскому муниципальному району с привлечением МКУ «Отдел культуры при администрации Урупского муниципального района» было приведено чествование юбиляров супружеской жизни семей: Салтыковых Ивана Матвеевича и Нины Ивановны (60 лет супружеской жизни), Белянкиных Александра Петровича и Тамары Ивановны (40 лет супружеской жизни), Джачвадзе Гиви Георгиевича и Людмилы Ивановны (30 лет супружеской жизни), Байрамуковых Сегдула Азреталиевича и Асият Ансаровны (15 лет супружеской жизни), Гребневых Сергея Владимировича и Виктории Витальевны (10 лет супружеской жизни).

Поздравили юбиляров с Международным Днем семьи Глава администрации Урупского муниципального района А.П.Шутов и руководитель Управления ЗАГС КЧР Р.А.Боташева, были вручены благодарственные письма и подарки от администрации Урупского муниципального района, а так же приветственные адреса и памятные подарки от Управления ЗАГС КЧР.

Семья Салтыковых Иван Матвеевич и Нина Ивановна в этом году отметили бриллиантовую свадьбу. Название свадьбы прозрачно, как бриллиант. Муж и жена прожили вместе 60 лет, устояв перед бурями судьбы как самый твёрдый камень – алмаз. А ограненный алмаз и носит название бриллиант. Это означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнуть столь длительный брак.

Семья Белянкиных Александр Петрович и Тамара Ивановна рубиновой свадьбой отмечают сорокалетие совместной супружеской жизни. После обработки рубин превращается в красивейший драгоценный камень. Вот так же и семейные отношения: после огранки и шлифовки прожитыми годами они становятся все крепче, способны выдерживать многочисленные жизненные удары. Совместным душевным трудом, как корундом, супруги стачивают остроту взаимоотношений, сглаживают шероховатости своих характеров. И вот спустя годы их любовь не только не поблекла, а вспыхнула ярким огнем рубина, превратившись в неповторимую драгоценность.

Семья Джачвадзе Гиви Георгиевич и Людмила Ивановна -жемчужная свадьба отмечается на 30 годовщину свадьбы. Чистый натуральный жемчуг является символом чистоты и безупречности отношений мужа и жены.

Семья Байрамуковых Сегдул Азреталиевич и Асият Ансаровна пятнадцатая свадебная годовщина – хрустальная свадьба. Этот свадебный юбилей есть олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей. Пара, которая сохранила любовь и взаимопонимание до хрустальной свадьбы, может быть уверена, что теперь их семья прочная и может пережить все неприятности и невзгоды.

Семья Гребневых Сергей Владимирович и Виктория Витальевна в этом году они отметят первый юбилей супружеской жизни. Подрастает дочь Виолетта, и в этом году в семье пополнение – родился сын Давид, он стал первым ребенком, зарегистрированным в 2016 году. Когда со дня свадьбы исполняется 10 лет, то такая годовщина называется Розовой (или оловянной) свадьбой. Крепость семейных уз на 10 годовщину свадьбы считается нерушимой, как выдержавшие 10 лет отношения мужа и жены. Даже менее популярное “оловянное” название годовщины 10 лет свадьбы увязывают с гибкостью металла олова – то есть, с умением супругов подстраиваться друг к другу.

IMG_8786



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Байрамкулов Рустам Илиясович  Среда 9.00 – 12.00
Темиров Казим Назбиевич Четверг 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы