Рубрики

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ  РЕСПУБЛИКА

АДМИНИСТРАЦИЯ УРУПСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л  Е Н И Е

16.07.2012

ст. Преградная

     № 297

 

Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление субсидий на животноводческую продукцию гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства».

 

           В соответствии с постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 19 марта 2008 года №101 «О порядке предоставления, расходования и учета средств из республиканского бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики на осуществление отдельных государственных полномочий Карачаево-Черкесской Республики в области сельского хозяйства»,

 

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

1. Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги  по предоставлению субсидий на животноводческую продукцию гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на  заместителя главы администрации Урупского муниципального района, курирующего вопросы сельского хозяйства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава администрации

Урупского муниципального района                                                             А.П. Шутов

 

 

 

 

 

  Приложение к постановлению администрации Урупского муниципального района

от 16.07.2012 № 297

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

 

предоставления муниципальной услуги  по предоставлению субсидий на животноводческую продукцию гражданам, ведущим личные подсобные

хозяйства

 

 

I Общие положения

 

1. Наименование муниципальной услуги

Административный регламент предоставления  отделом муниципального земельного контроля, сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики муниципальной услуги по предоставлению субсидий на животноводческую продукцию гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства (далее соответственно —  отдел, муниципальная услуга, административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий отдела, требования к порядку предоставления и пакету документов для получения муниципальной услуги.

Предметом регулирования настоящего Административного регламента являются правоотношения, возникающие при обращении граждан, ведущим личные подсобные хозяйства (далее — получатели муниципальной услуги) по  предоставлению субсидий на животноводческую продукцию.

 

2. Нормативно – правовые акты, регулирующие предоставление муниципальной услуги

 

Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии с перечнем нормативных правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной услуги, с указанием реквизитов нормативных правовых актов:

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 12.07. 2006  № 48-РЗ  «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Карачаево-Черкесской Республики  отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики в области сельского хозяйства;

постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 19.03. 2008  №101 «О порядке предоставления, расходования и учета средств из республиканского бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики на осуществление отдельных государственных полномочий Карачаево-Черкесской Республики в области сельского хозяйства».

 

3. Наименование  муниципального органа, предоставляющего услуги

Муниципальная услуга предоставляется отделом муниципального земельного контроля,  сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

Отдел муниципального земельного контроля, сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики оказывает муниципальную услугу по предоставлению субсидий на животноводческую продукцию гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, в порядке и случаях, установленных законодательством Карачаево-Черкесской республики, Урупского муниципального района.

Для получения муниципальной услуги получателю необходимо предоставить:

–  справка о наличии скота, выданная органом местного самоуправления по месту жительства получателя субсидии;

–  договор о поставке продукции или иной документ, подтверждающий поставку продукции перерабатывающим хозяйствам и организациям республики.

 

II Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

 

1. Порядок информирования о предоставлении муниципальной услуги

 

1.1 Адрес и график работы государственного органа, предоставляющей муниципальную услугу

Местонахождение отдела:

369260, Карачаево-Черкесская Республика, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, № 60 , контактный телефон: 8 (87876) 6-17-78;

Прием получателей для консультаций по вопросам предоставления муниципальной услуги осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 17.00 часов, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

Суббота, воскресенье – выходные дни.

Выходными днями являются также праздничные дни.

Консультации и справки в объеме, предусмотренном настоящим Административным регламентом, предоставляются специалистом в течение всего срока предоставления муниципальной услуги.

Информация о предоставлении муниципальной услуги содержится на интернет-сайте администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики (www.urupadm.ru).

 

1.2 Способы получения консультации по муниципальной услуге

Для получения информации по вопросам предоставления муниципальной услуги получатели обращаются в отдел или по телефону.

Консультации предоставляются по следующим вопросам:

–   перечень документов, необходимых для включения в справку-расчет, комплектности представленных документов;

–   время приема документов;

–   срок рассмотрения документов;

–   порядок обжалования действий (бездействий) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления муниципальной услуги.

Сведения по вопросам предоставления муниципальной услуги, за исключением информации о ходе ее предоставления, размещаются в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), опубликования в средствах массовой информации.

Информацию о ходе предоставления муниципальной услуги заявитель может получить посредством личного обращения, почтовым запросом или по телефону.

При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалист подробно и в вежливой (корректной) форме информирует обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании отдела, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован и обратившемуся заявителю сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

При обращении заявителей в письменной форме срок рассмотрения запроса не должен превышать 15 дней со дня регистрации такого обращения, если обращение не требует дополнительного изучения и проверки.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, графике (режиме) работы отдела размещаются:

–   на интернет-сайте администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики;

– на информационных стендах  в здании отдела земельного муниципального контроля, сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

 

1.3. Требования к удобству и оснащенности мест предоставления услуги

Здание (строение), в котором расположен отдел, оборудован входом  для свободного доступа заявителей в помещение.

Центральный вход в отдел оборудован информационной табличкой (вывеской), содержащей информацию о наименовании отдела.

Помещения, где расположен отдел оборудованы средствами пожаротушения.

Вход и выход из помещений оборудуются соответствующими указателями.

Кабинеты отдела оборудованы информационной табличкой (вывеской), содержащей информацию о специалистах отдела.

Места для информирования заявителей и заполнения необходимых документов оборудованы  стульями и столами.

На территории, прилегающей к месторасположению отдела, выделяются места для парковки автотранспортных средств. Доступ заявителей к парковочным местам является бесплатным.

Кабинеты для приема заявителей соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, утвержденным законодательством Российской Федерации.

Рабочие места специалистов отдела оборудуются средствами вычислительной техники  и оргтехникой.

 

2. Описание конечного результата предоставления муниципальной услуги

 

Конечными результатами предоставления муниципальной услуги является:

а) принятие решения о включении получателя в справку-расчет на получение субсидий; направление сводного реестра на получение субсидий в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики.

б) принятие решения об отказе в выплате субсидий.

 

      3. Описание заявителей, имеющих право на предоставление муниципальной услуги

Субсидии на животноводческую продукцию, предоставляются гражданам, которые ведут личное подсобное хозяйство на территории Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

Предоставление муниципальной услуги различным категориям получателей проводится без специально установленной очередности в общем порядке.

 

4. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги

 

4.1 Для оформления документов на  предоставление субсидии за животноводческую продукцию граждане, ведущие личные подсобные хозяйства, представляют в отдел документы по перечню:

а) номер личного счета, открытого в российской кредитной организации;

б) документ удостоверяющий  личность получателя;

в) справка о наличии скота из похозяйственной книги, выданной органом местного самоуправления по месту жительства получателя субсидии.

г) приемная квитанция, закупочный акт или накладная квитанция подтверждающая поставку продукции перерабатывающим организациям республики согласно Перечню.

е) Договор на поставку продукции.

 

5. Условия и сроки предоставления муниципальной услуги

 

5. 1. Ожидание в очереди при подаче документов.

При наличии очереди, состоящей более чем из пяти человек, очередность контролируется специалистом отдела, ведущим прием документов.

Максимальное время ожидания в очереди при подаче документов – не более 30 минут.

Выдача перечня документов, необходимых для предоставления субсидии, осуществляется вне очереди.

5.2. Продолжительность приема  у должностного лица.

Продолжительность приема у должностного лица по процедуре предоставления субсидии не должно превышать 30 минут.

5.3. Время прохождения отдельных административных процедур составляет:

– Прием документов — 10 мин.;

– Регистрация документов — 10 мин.;

В течение 10 дней:

– Включение в состав сводного реестра получателей субсидий на перечисление субсидий;

– Утверждение главой администрации Урупского муниципального района справки-расчета и сводного реестра на перечисление субсидий.

 

6. Перечень оснований для отказа в предоставлении  муниципальной услуги

Основаниями для приостановления предоставления муниципальной услуги, либо отказа в ее предоставлении являются:

а) нарушение получателем сроков предоставления документов;

б) нарушение получателем правильности заполнения документов;

в) в соответствии с законом о бюджете Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий финансовый год лимит бюджетных ассигнований для предоставления выплат по данному направлению исчерпан;

г) законом о бюджете Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий финансовый год средства для предоставления выплат в текущем году не предусмотрены.

 

7. Требования к платности (бесплатности) предоставления муниципальной услуги

 

Муниципальная услуга по предоставлению субсидий на животноводческую продукцию гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, предоставляется бесплатно.

 

III Административные процедуры

1. Описание последовательности действий при предоставлении муниципальной услуги

1.1 Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

1) Прием документов;

2) Регистрация  документов;

3) Экспертиза документов;

4) Включение в справку-расчет согласно приложению 1 к Порядку.

5) Включение в состав сводного реестра получателей субсидий на перечисление субсидий, согласно приложению 2 к Порядку;

6) Принятие решения о выплате субсидий и утверждение главой администрации Урупского муниципального района сводного реестра на перечисление субсидий.

 

Получатели субсидий на животноводческую продукцию ежемесячно, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в отдел документы на предоставление субсидии.

Сроки рассмотрения документов, которые не требуют дополнительного изучения и проверки, не могут превышать 10 дней.

Основанием для начала предоставления муниципальной услуги является очное обращение с необходимым комплектом документов к специалисту администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

1.2. Последовательность исполнения административных процедур специалистами, оказывающими муниципальную услугу

 

1.2.1. Специалист на приеме принимает документы:

–   устанавливает предмет обращения;

–   проверяет наличие всех необходимых документов, исходя из соответствующего перечня;

–   проверяет соответствие представленных документов требованиям, установленным законодательством удостоверяясь, что:

–   документы соответствуют  требованиям законодательства;

–   тексты документов написаны разборчиво;

–   в документах нет подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных исправлений;

–   документы не исполнены карандашом;

–   документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.

При установлении фактов отсутствия необходимых документов, несоответствия представленных документов указанным требованиям специалист, принимающий документы, уведомляет заявителя о наличии препятствий для получения муниципальной услуги, объясняет заявителю содержание выявленных недостатков в представленных документах, предлагает принять меры по их устранению и возвращает заявителю представленные документы (если заявитель не имеет возможности незамедлительно устранить выявленные недостатки).

При наличии полного комплекта документов, сообщает заявителю о приеме представленных документов.

Формирование пакета документов получателя субсидий: специалист скрепляет документы, подшивает в папки документов для получателей субсидий.

 

1.2.2. Экспертиза документов

 

Основанием для начала экспертизы документов является поступление указанных документов специалисту. Экспертиза документов проводится с целью выявления в них недостоверных и (или) искаженных данных, а также установления соответствия заявителя требованиям, предусмотренным законодательством. Экспертизу проводит специалист отдела.

1.2.3. На основании прошедших проверку и регистрацию документов специалист:

– составляет сводные реестры получателей на выплату субсидий по формам, утверждаемым министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики (приложения 1,2).

 

1.2.4. Заключительной процедурой исполнения административных мероприятий является направление расчетов и платежных поручений в отдел казначейского исполнения бюджета финансового управления Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

 

1.3. Порядок и формы контроля за исполнением муниципальной услуги

 

Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, и принятием решений специалистом отдела, оказывающего муниципальную услугу осуществляется заместителем главы администрации, курирующие вопросы сельского хозяйства администрации Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, а также Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики путем проведения фактической и документальной проверки.

По результатам проведенных проверок, в случае выявления нарушений, осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Карачаево-Черкесской Республики.

 

2. Порядок обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых в ходе предоставления муниципальной услуги на основании административного регламента

 

Заявители имеют право на обжалование действий или бездействия должностных лиц отдела в досудебном и судебном порядке.

Рассмотрение обращений заявителей осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Заявители могут сообщить о нарушениях своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действии или бездействии должностных лиц, нарушении положений административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики:

Заявители могут обжаловать действие или бездействие специалистов отдела, обратившись к вышестоящему должностному лицу органа местного самоуправления Урупского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, в порядке подчиненности.

Заявители имеют право обратиться лично (устно) или направить письменное обращение.

– наименование органа, в который направлено обращение, фамилия, имя, отчество, должность,

– почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ,

– излагает суть заявления или жалобы,

– ставит личную подпись и дату,

– иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

По результатам рассмотрения обращения принимается решение об удовлетворении требований заявителя, либо об отказе в их удовлетворении.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения письменного обращения, направляется заявителю.

Если в письменном обращении не указаны данные заявителя, его местонахождение (или адрес для почтовых отправлений), то обращение не рассматривается.

 

Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления муниципальной услуги, действие или бездействие должностных лиц в соответствии  с действующим законодательством.

 

 

 

 

 

 

_____________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Аджиев Сеитали Клычгериевич Четверг 9.00 – 12.00
Пятница 14.00 – 18.00
Байрамкулов Рустам Илиясович Среда 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Статистика посещений

Уник. IP

Кол.пос.|Hits |Уник. IP

  • Посл. 24 часа: 0
  • Посл. 7 дней: 0
  • Посл. 30 дней: 0
  • Он лайн: 0


Яндекс.Метрика