Рубрики

О майоре полиции Казбеке Кипкееве жители села Уруп отзываются с большой теплотой

В рамках акции «Гражданский мониторинг» представители общественного совета при МО МВД России «Зеленчукский» побывали в различных подразделениях отдела. Особое внимание было уделено участковым пунктам полиции на местах. Вместе с председателем общественного совета при межмуниципальном отделе «Зеленчукский», куда входит и Урупский район, майором милиции в отставке Мухатом Биляловичем Батчаевым мы выехали в село Уруп.

— Участковых уполномоченных часто называют универсалами своего дела, ведь им приходится заниматься сразу всем: вести документацию и составлять протоколы, раскрывать преступления и оказывать помощь следствию, владеть ситуацией на вверенной им территории и всегда действовать оперативно по обстановке, — рассказывал Мухат Билялович по дороге в Уруп. — И, конечно, быть психологом, умеющим находить ключик к тем, кого принято относить к группе риска…

В Урупе, где, кстати, живут 1642 человека, мы застали майора Казбека Кипкеева во дворе здания администрации сельского поселения. Он как раз вел беседу с группой сельских жителей на злобу дня — о телефонном мошенничестве и уловках аферистов, выманивающих денежные средства у доверчивых граждан, особенно пожилого возраста. И хотя эта тема, как говорится, уже навязла в зубах, но профилактическая работа служителей правопорядка среди населения не теряет актуальности. Ведь мошенники также «шагают в ногу» со временем, придумывая новые аферы. Абсурдность ситуации состоит в том, что часто изложенные «факты» по телефону можно легко проверить или просто положить трубку, но пенсионеры все же на эмоциях верят всему и, не задумываясь, «ведутся» — переводят деньги, диктуют данные карт со своими последними накоплениями.

-Мы за нашим участковым как за каменой стеной,— так отзовется о майоре полиции Казбеке Кипкееве глава администрации Урупского сельского поселения Ольга Маслакова. — Он у нас служит с 2011 года и за это время стал для урупцев незаменимым человеком.

Постепенно участок Кипкеева стал образцовым, а сам Казбек Сусланбиевич заслужил уважение добросовестным исполнением долга. К офицеру полиции ежедневно идут на прием с различными вопросами, и в меру своих должностных полномочий он помогает всем.
Участковый К. Кипкеев с первых минут общения подкупает своим мужским обаянием, за которым ощущаются надежность, умение разбираться в людях и жизненных ситуациях. И ему, я уверена, доверяют и те, кто запутался в непростых семейных проблемах, и те, кто раскаивается в содеянном противоправном поступке. В свои 40 лет отец 4-х детей, участковый села Уруп многих видит, как говорится, насквозь. Его не проведешь. Своей прозорливостью и богатой интуицией майор Кипкеев чем-то напоминает мне легендарного участкового Карачаевска 70-х годов Григория Каргинова.

«Дядю Гришу» с уважением вспоминает не один добропорядочный отец семейства — в свое время именно он уберег многих пацанов от скользкой криминальной дорожки своими назиданиями и отеческим отношением к судьбам местных хулиганов. Его любимой присказкой в конце душеспасительной беседы с очередным правонарушителем были слова: «Смотри, брат, из окна моего кабинета Магадан хорошо видно».

Так или иначе, но с подростками и молодежью майор Кипкеев давно нашел общий язык и договорился о том, что на территории своего участка он не допустит ни баловства с запрещенными препаратами, ни тем паче «закладок» наркотических веществ, ни алкоголизма. Хватит ему одного на все село семейного дебошира, который доставляет много хлопот своими периодическими запоями и давно состоит у него на учете. Болит душа за ребенка, растущего в этой семье, которого удалось на время определить в социально-реабилитационный центр «Надежда», но эти полумеры положения не спасают…

Как считает К. Кипкеев, во многом сдерживающим фактором для тех, кто не в ладах с законом или собирается переступить через запретную черту, особенно в компактной сельской среде, где каждый житель на виду, прежде всего, является постоянное присутствие блюстителя закона на своем рабочем месте. Это во многом дисциплинирует и создает в населенном пункте атмосферу защищенности и безопасности, а участковому помогает владеть ситуацией, чтобы быстро раскрыть преступления самостоятельно, без привлечения следствия. К примеру, в этом году за короткий промежуток времени ему удалось раскрыть кражу мотоцикла, который незадачливый похититель спрятал в гараже у родственника. Так же обстоит дело и с мелкими кражами — чутье оперативника Кипкеева не подводит, чтобы разгадать очередной немудреный «ребус».

Родом Казбек Сусланбиевич из Преградной. После окончания СОШ № 1 поступил в 2005 году в гуманитарно-технологический институт в Кисловодске. Завершив успешно учебу, отслужил, как и положено, в армии, и закалка, полученная там, помогает стойко переносить трудности в нелегкой полицейской службе. Ведь на сегодняшний день за Казбеком Кипкеевым закреплен и участок в п. Медногорском, где он проживает с семьей. И здесь также его работа не дает сбоев, несмотря на многочисленность населения по сравнению с Урупом.

А мониторинг его работы в этот день прошел весьма успешно: информационные щиты как в его рабочем кабинете, так и на улице отвечают требованиям времени, в порядке и документация, протоколы. Но красноречивее всего о результативности деятельности участкового говорил опрос общественного мнения, во время которого земляки дали майору Казбеку Кипкееву самую высокую оценку.

ЛЮДМИЛА ОСАДЧАЯ




График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Байрамкулов Рустам Илиясович  Среда 9.00 – 12.00
Темиров Казим Назбиевич Четверг 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы