Рубрики

Пограничное управление информирует, что несмотря на проводимые Пограничным управлением мероприятия о порядке предоставления государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержания и выпаса скота в пограничной зоне, промысловую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, продолжается рост количества уведомлений об отказе в выдаче гражданам пропусков и разрешений.

Основными причинами отказа являются:

– представление заявлений о выдаче пропусков или разрешений не по установленной форме и (или) содержанию;

– непредставление документов, необходимых для реализации государственной услуги (как правило – отсутствие подтверждения регистрации по месту жительства);

– предоставление документов (электронных образов), не пригодных для прочтения и распознавания, а также содержащих недостоверные сведения;

– указание некорректных данных в заявлениях о территории (местах) и населенных пунктах, расположенных не в пределах пограничной зоны (пятикилометровой зоны).

В связи с этим, Пограничное управление вновь обращает внимание граждан о необходимости соблюдения порядка и последовательности процедур для получения разрешительных документов для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности, а также, российского законодательства в пограничной сфере в целом.

Напоминаем, что с 5 июля 2021 года вступил в законную силу новый административный регламент, утвержденный приказом ФСБ России от 3 марта 2021 г. № 89, в котором определены порядок и последовательность процедур по выдаче пограничными органами пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону и разрешений на хозяйственную, промысловую деятельность.

Теперь граждане могут получить государственную услугу не только при обращении в Пограничное управление ФСБ России по КЧР, но и обращаясь в отделения (пограничные заставы), осуществляющие пограничную деятельность в пределах участка (зоны ответственности).

Также изменились формы и требования к оформлению заявлений о предоставлении государственной услуги о выдаче пропусков для въезда (прохода) в пограничную зону и ходатайств о разрешении хозяйственной и промысловой деятельности.

Новые формы заявитель может получить при личном обращении в Пограничном управлении, отделениях (пограничных заставах), либо распечатать на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru), а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги возможно представить на бумажном носителе, посредством почтовой связи, на личном приеме, а также в форме электронных документов, направленных на адрес электронной почты Пограничного управления ФСБ России по КЧР (pu.kcherkes@fsb.ru), в том числе через Единый портал государственных услуг.

Кроме того, теперь увеличен срок действия коллективного пропуска (разрешения) в пограничную зону для граждан Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства в пределах субъекта Карачаево-Черкесской Республики. Гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства в пределах Карачаево-Черкесской Республики – для которых въезд (проход) в пограничную зону КЧР необходимо осуществлять на регулярной основе, пропуск выдается на срок, указанный заявителем, но не более чем на три года.

Разрешение на хозяйственную или промысловую деятельность выдается гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства в Карачаево-Черкесской Республике, которым необходимо осуществлять хозяйственную или промысловую деятельность в пределах региона с установленной пограничной зоной на регулярной основе, а так же российским юридическим лицам, расположенным в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, территория которого полностью (частично) прилегает к пограничной зоне – на срок, указанный заявителем, но не более чем на три года.

Другим категориям граждан и юридическим лицам – на срок, указанный заявителем, но не более чем на один год.

В случае если срок действия документа, удостоверяющего личность гражданина, истекает ранее даты окончания срока, указанного заявителем в заявлении (ходатайстве) о предоставлении государственной услуги, индивидуальный или коллективный пропуск и разрешение выдаются со

сроком действия до даты окончания срока действия документа, удостоверяющего личность гражданина.

Срок предоставления государственной услуги по выдаче пропусков (разрешений) в пограничную зону для граждан Российской Федерации также составляет 15 рабочих дней, для иностранных граждан и лиц без гражданства до 30 рабочих дней со дня регистрации в пограничном органе заявления о предоставлении государственной услуги.

Напоминаем! Предоставление государственной услуги по выдаче пропусков в пограничную зону и разрешений на хозяйственную, промысловую деятельность производится бесплатно.

Руководство Пограничного управления настоятельно рекомендует гостям и жителям Карачаево-Черкесской Республики соблюдать правила нахождения и пребывания в пограничной зоне и обращаться для получения пропуска (разрешения) заблаговременно.

Необходимо подчеркнуть, что любая фото- и видеосъемка пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений и других объектов пограничных органов строго запрещена!

За нарушение установленных законодательством норм предусмотрена административная ответственность.

 

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Зайцев Михаил Федорович Вторник 9.00 – 12.00
Аджиев Сеитали Клычгериевич Четверг 9.00 – 12.00
Пятница 14.00 – 18.00
Байрамкулов Рустам Илиясович Среда 9.00 – 12.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы