Рубрики

2 июля 2016 в рамках рабочей поездки в Урупский район врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел прием граждан в ст. Преградная.
На прием к руководителю республики пришли жители разных населенных пунктов Урупского района. Темы обращений тоже были различные – от просьб о содействии в решении личных вопросов, до проблем, которые волнуют жителей конкретных населенных пунктов и района, в целом.
Жительница п. Медногорский Светлана К. обратилась к врио Главы республики с просьбой оказать содействие в предоставлении квоты на проведение повторной операции в нейротравматологическом отделении городской клинической больницы им. С.П. Боткина в Москве. Соответствующее поручение Рашид Темрезов дал министру здравоохранения республики К. Шаманову.
Еще один житель п. Медногорский Евгений Н. обратился с просьбой о предоставлении субсидии на приобретение жилья по программе «Обеспечение жильем молодых семей». В ходе беседы он рассказал, что его семья стоит в очереди 7 лет, но с учетом изменений федерального законодательства, приоритетное право на выделение социальных субсидий имеют многодетные семьи, к которым его семья не относится.
Врио Главы республики пояснил заявителю, что необходимо следовать нормам федерального законодательства, однако, на районном уровне можно рассмотреть возможность включения в списки получателей субсидий наряду с многодетными семьями, семьи из общей очереди. Поручение изучить вопрос с предоставлением субсидии семье заявителя было дано главе администрации Урупского района Алексею Шутову.
На прием к врио Главы республики пришли сразу несколько жителей села Курджиново. С коллективной просьбой провести линию газопровода к селу к Рашиду Темрезову обратилась Юлия Р.
«Строительство газомагистрали в Урупский район, в которое мало кто верил и которое мы уже завершили – очень серьезный прорыв в сфере газоснабжения нашей республики. Сейчас идет подключение к центральному газоснабжению отдельных улиц и частных домовладений в районе. И администрации необходимо держать этот вопрос на постоянном контроле. Что касается строительства отдельной газовой ветки на Курджиново – будем заниматься, прорабатывать вопрос о включении этого объекта в нашу совместную программу с «Газпромом» на 2018 год», – сказал Р. Темрезов.
На вопрос другого заявителя о ремонте дороги Сторожевая – Преградная врио Главы республики сообщил, что им такое решение принято, и уже в текущем году за счет средств республиканского Дорожного фонда начнется первый этап капитальной реконструкции данной дороги.
Антонина С. попросила руководителя республики о ремонте крыши средней общеобразовательной школы в с. Курджиново. Рашид Темрезов поручил министру строительства и ЖКХ Евгению Гордиенко изучить техническую сторону этого вопроса и в рамках одной из республиканских программ произвести ремонт кровли. Также по поручению руководителя республики министр изучит вопрос ремонта ДК в ст. Преградной, а также завершения строительства спортзала, о котором попросили обратившиеся на прием.
На личный контроль министра строительства и ЖКХ Евгения Гордиенко врио Главы республики поставил также решение вопроса реконструкции автомобильных переездов через р. Канава по ул. Красная в ст. Преградная. По поручению Рашида Темрезова уже завтра группа специалистов министерства должна выехать в район и подготовить экспертное заключение по всем обозначенным темам.
От имени группы предпринимателей на прием пришел Степан Ш. Он рассказал, что за последние 3 года он и ряд его коллег серьезно продвинулись в вопросе возрождения деревоперерабатывающих производств, которыми всегда славился Урупский район. В связи с этим, производители хотят рассчитывать на стабильную поставку лесоматериалов. Заявитель попросил оказать содействие в выделении лесосечного фонда существующим в районе деревоперерабатывающим предприятиям, которые занимаются глубокой переработкой древесины.
По поручению врио Главы республики уже в понедельник руководитель управления лесами КЧР Алик Динаев в районе проведет совещание с предпринимателями, занятыми в сфере деревопереработки, с целью принять конкретные меры по поддержке реальных производителей.
Стратегически важным для района направлением врио Главы республики назвал развитие туризма. Он полностью согласился с мнением заявительницы из ст. Преградная Юлии М., в том, что Урупский район обладает колоссальными ресурсами для развития этой отрасли. Речь идет о богатых природных ресурсах, сконцентрированных на территории района и которые пользуются большой популярностью у туристов не только нашей республики, но и соседних регионов.
Рашид Темрезов дал поручение администрации района совместно с министерством туризма, курортов и молодежной политики КЧР разработать районную программу по развитию туризма. Как отметил Р. Темрезов, в программе должны быть сформулированы предложения по продвижению и развитию туристических объектов, как на территории самого района, так и в связке с курортами, расположенными на территории соседнего Зеленчукского района, и, прежде всего, с курортом «Архыз».
Еще одна важная для района отрасль – сельское хозяйство, также оказалась одной из тем приема граждан. Ее поднял руководитель СПК «Агролаба» С. Халкечев. Он предложил построить государственные откормочные базы для КРС. По его мнению, это станет серьезным подспорьем для местных фермеров. Сагит Халкечев поблагодарил власти республики за помощь аграриям, которую они получают в виде субсидий и грантов на конкурсной основе. Он привел примеры успешных сельхозтоваропроизводителей из района, которые, благодаря оказанным мерам господдержки, значительно расширили свое производство.
Рашид Темрезов пояснил, что создание откормочных предприятий– не государственный профиль, а хорошее направление для частных инвестиций. Он предложил заявителю подумать над собственным инвестиционным проектом, тем более, что сейчас по линии министерства сельского хозяйства КЧР предоставляются существенные меры государственной поддержки в реализации таких проектов.
По итогам приема граждан и посещения социальных и инфраструктурных объектов врио Главы республики провел совещание с руководством Урупского района, депутатами, главами сельских поселений. Речь шла о социально-экономическом развитии района.
Рашид Темрезов подчеркнул, что район динамично развивается, но вместе с тем, существует много проблем, которые нужно решать, и, преимущественно, на уровне районной администрации. Он обратил внимание главы администрации Урупского района на то, что большинство проблем, поднятых гражданами в ходе выездного приема, должны были решаться еще на уровне главы поселения.
«Безусловно, есть вопросы, которые мы решаем и продолжим решать на уровне республики, а если есть необходимость, при содействии федеральных структур. Но обратите внимание, что большая часть проблемных тем, которые сегодня поднимались людьми, – зона ответственности района. Невнимательность к проблемам людей на уровне сельского поселения или районной администрации вынуждают людей обращаться выше по инстанциям. Это не допустимо. Поэтому еще раз напоминаю о том, как важна ежедневная непосредственная работа с людьми, общение с гражданами на местах, а не в кабинетах. Это касается абсолютно всех – от главы поселения до руководителя республиканского министерства или ведомства», – заключил врио Главы республики.
ПРИЕМ  ТЕМРЕЗОВ

На приеме

Официальный сайт главы и правительства КЧР



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Шутов Алексей Петрович Вторник 10.00 – 12.00
Ижаев Кямал Сагитович Среда 9.00 – 12.00
Аджиев Сеитали Клычгериевич Четверг 9.00 – 12.00
Пятница 14.00 – 18.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Статистика посещений

Уник. IP

Кол.пос.|Hits |Уник. IP

  • Посл. 24 часа: 0
  • Посл. 7 дней: 0
  • Посл. 30 дней: 0
  • Он лайн: 0


Яндекс.Метрика