Рубрики

В 1 полугодии 2014 года проведено 9 плановых заседаний КДН и ЗП, на которых рассмотрено 14 вопросов и 60 административных дел (52- в отношении родителей, 8- н/л) (АППГ- 64 адм.протокола, из них 6 в отношении н\л и 58 на родителей), 4 представления (АППГ –9), 2 отказа в возбуждении уголовного дела и 5 ходатайств (АППГ -3) в отношении несовершеннолетних и их законных представителей. По статьям КРФ об АП ситуация выглядит следующим образом:
-ст.5.35 КРФ об АП-43 АППГ-37
ч. 1 ст. 19.15 КРФ об АП — 0 АППГ -1
-ст. 20 .22 КРФ об АП -1 АППГ -5
-ч.1.ст.20.20 КРФ об АП – 1 АППГ-2
-ч.1 ст.6.10 КРФ об АП -2 АППГ-4
– ст. 20.21 КРФ об АП — 1 АППГ – 3
-ч.1 ст.12.7 КРФ об АП -3 АППГ – 0
-ч.3ст.12.8 КРФ об АП – 1 АППГ – 0
-ст.7.17 КРФ об АП -2 АППГ -0
– п.3 ст. 4.4 Закона КЧР№25 «Об адм. правонарушениях» -6; АППГ – 12.


Привлечено к административной ответственности в виде штрафов — 29 родителей и 7 несовершеннолетних (АППГ- 37 родителя и 6 несовершеннолетних). Сумма назначенных штрафов составляет 54 200 рублей, взысканных – 40 400 рублей.
К административному наказанию в виде предупреждения привлечено 23 родителя и 1 н/л (АППГ- 19 родит. и 9 н/л).
За 6 месяцев 2014 года поставлено на учет в КДН и ЗП 6 родителей (АППГ — 14 родителей) и 2 несовершеннолетних (АППГ- 10). Снято с учета 9 родителей (АППГ- 9 родителей) и 19 н/л (АППГ-5 н/л). На 01.07.2014 на учете в КДН и ЗП состоят 45 родителей (АППГ- 39) и 18 н/л (АППГ-24). В соответствии с планом работы на 2014 год КДН и ЗП осуществляет 2 раза в год (весна, осень) проверку учреждений дополнительного образования района с целью выявления охвата детей «группы риска» полезной досуговой деятельностью, и ежеквартальные проверки организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, систематически пропускающими занятия в ОУ (Широбокова А.; Жуков П.; Абросимов Н.; Бандурко В.; Орлова Ю.; Бахтин Д.; Ханбеков Р.). За 2013-2014 учебный год фактов отчисления несовершеннолетних, не получивших основного общего образования, из школ района не выявлено, не охвачены обучением в ОУ района 3 несовершеннолетних:
1. Маснухин Андрей -с.Курджиново (выезжает на заработки за пределы КЧР)
2. Шуруля Виктория – с.Курджиново (бросила учебу в ПУ-43 г.Лабинска)
3. Шумилина Александра – п.Медногорский (по болезни – со слов матери).
КДН и ЗП в обязательном порядке проводит работу по выявлению причин и условий, способствующих правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних (алкоголизм и пьянство родителей, отсутствие надежного заработка и постоянной работы у родителей, конфликты в семьях, уклонение либо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей), принимает меры к устранению некоторых причин, информирует учреждения профилактики о нарушении прав детей посредством выписок из протоколов, копий принятых постановлений и решений. В случае выявления незанятости (безработицы) как основной причины административного правонарушения и привлечения к административной ответственности КДН и ЗП в обязательном порядке направляет правонарушителя в Центр занятости населения Урупского района с целью трудоустройства. КДН и ЗП обладает информацией о ситуации на рынке труда района и совместно с Центром занятости проводит работу по трудоустройству родителей, состоящих на учете. В 2014 году ситуация с трудоустройством складывается следующим образом:
Менкарская А.И., Стрельченко О.С.-сняты с учета по причине неявки на перерегистрацию;
Щербакова О.А.- снята с учета в связи со смертью;
Гайченцева Т.И., Коломийцев В.В.- сняты с учета в связи с окончанием сроков выплаты пособия по безработице;
Коломийцева О.В., Дмитриченко Е.В., Романькова Т. И.- трудоустроены с 2013 года;
Чистякова О.Л.- направлена на общественные работы в МКУП «Благоустройство» Преградненского СП в 2014 году.
За 6 месяцев 2014 года 4 несовершеннолетними (Букин Владислав – ч.1 ст.152, Жуков Павел- ч.1 ст.161, Сень Виктор- ч.2 ст.158, Бахтин Денис – ч.1ст. 161) совершено 4 преступления (АППГ-5); по всем преступлениям суд принял решение о применении принудительных мер воспитательного характера.
В 1 полугодии 2014 года на учете в ФКУ УИИ ОФСИН РОССИИ ПО КЧР (филиале по Урупскому району) условно осужденных несовершеннолетних нет.
В мае 2014 комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Урупского муниципального района рассмотрела вопрос «Об организации мероприятий, способствующих трудовой занятости, отдыху и оздоровлению несовершеннолетних, в том числе находящихся в социально опасном положении». В 2014 году Центром занятости населения Урупского района в период весенних каникул трудоустроены 5 старшеклассников МКОУ «СОШ а. Кызыл- Уруп», работавших на благоустройстве школьной территории и кабинетов школы (АППГ — 10 учащихся МКОУ «СОШ а. Кызыл- Уруп»). Есть договоренность с администрацией Курджиновского СП о временном трудоустройстве 6 старшеклассников в период летних каникул и администрацией МКОУ «СОШ №2 ст.Преградная» -10 учащихся старших классов. Всем главам поселений и директорам школ поручено трудоустроить еще 28 подростков (план Центра занятости).
В 2014 году в Управление труда и социального развития поступило 67 заявлений от родителей (6 –в летние лагеря КЧР, 61- в санатории КМВ); удовлетворено 6 заявок в санатории и 8 в лагеря (среди них дети из неблагополучных семей: 2 Гнедых, 2 Шумилиных, 1 Шуштаускас, 1 Панкова). В июне 2014 года 250 детей (АППГ-250) из малообеспеченных, неполных, неблагополучных, многодетных семей в возрасте 7-10 лет охвачены отдыхом в 6 пришкольных лагерях дневного пребывания.
По сложившейся практике в случае принятия комиссией решения о поддержании ходатайства ОП МО МВД РФ «Зеленчукский» о лишении либо ограничении в родительских правах граждан, злостно уклоняющихся от выполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей, КДН и ЗП поручает ведущему специалисту органа опеки и попечительства отдела образования Урупского муниципального района подготовку искового заявления в Урупский районный суд.
По исковым заявлениям органа опеки и попечительства в ограниченная в правах Севостьянова Кристина Владимировна (4 детей) восстановлена в родительских правах. В связи со смертью ограниченной в родительских правах гр. Щербаковой Оксаны Александровны ее дочь Щербакова Влада -2005 г.р. в настоящее время передана под опеку. Ребенок ограниченной в родительских правах гр.Стрельченко Ольги Сергеевны (Стрельченко Алина-2005 г.р.) после прохождения реабилитации в детском приюте «Росинка» г.Ставрополя передана под добровольную временную опеку родственникам.
В феврале 2014 КДН и ЗП постановку досуговой работы по месту жительства: «О роли и эффективности работы учреждений дополнительного образования в организации досуга детей и подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП и ОДН». В апреле 2014 КДН и ЗП рассмотрела вопрос «О состоянии спортивной работы с детьми по месту жительства с привлечением детей, состоящих на учете («Дворовый спорт»)». Отмечено, что для организации досуга и здоровых увлечений молодежи в районе открыты МКУ «Детская школа искусств», в Центре предпринимательства ведется реконструкция кинозала для функционирования борцовского зала, общедоступны спортивный комплекс и площадка «Газпром- детям», в вечернее время функционируют спортивные залы школ района. С детьми и подростками, входящими в группу «социального риска», проводятся профилактические мероприятия, направленные на популяризацию массового и дворового видов спорта. Администрация района поддерживает молодежные проекты, способствующие вовлечению детей и подростков в систематические занятия физической культурой и спортом: турнир по футболу на приз главы района, открытый тренажерный зал в п.Медногорский, 12 спортивных площадок по месту жительства, лыжная трасса и каток в п.Медногорский, велопробеги и пробеги в рамках проводимых мероприятий (акций) по пропаганде здорового образа жизни, участие молодежи и школьников во всех районных и республиканских спортивных состязаниях.
Организацией досуга детей и молодежи в Урупском муниципальном районе занимаются 14 общеобразовательных учреждений с количеством 1875 обучающихся; отдел по культуре, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму; Детская школа искусств -649 детей; Детская юношеская спортивная школа (ДЮСШ) с 405 занимающимися спортом.
В стенах школ кружковой работой заняты 1140 школьников: художественного направления- 60 учащихся, эколого-биологического-64 учащихся, технического- 30 учащихся, туристско-краеведческого- 59 учащихся, военно-патриотического- 120 учащихся, спортивного- 312 учащихся, хореография-180 учащихся; музыка-315 детей.
В 2014 году в клубных учреждениях района функционируют 77 клубных формирований (кружков народного творчества и кружков по интересам), из них детских 58 (898 детей). Из них 53 формирования самодеятельного народного творчества с 598 участниками, из них детских- 32 (332 участника).
При 3 народных коллективах существуют детские коллективы-спутники:
– детский драматический кружок при РДК,
-детский вокальный «Ноктюрн» при квартете «Экспромт»,
-детский казачий хор «Жемчужинка» при казачьем хоре «Урупчанка».
Коллективы-спутники принимают активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях, осуществляют концертную деятельность по району, по мере востребованности принимают участие в республиканских мероприятиях.
Помимо коллективов самодеятельного народного творчества в клубных учреждениях района работают различные кружки по интересам: 8 танцевальных кружков, 8 кружков сольного пения, 6 кружков художественного чтения. В 24 различных кружках по интересам занимаются 667 человек. При 6 сельских ДК работают кружки правовых знаний «Подросток и Закон». Клубными учреждениями района проводятся культурно-массовые мероприятия ко всем календарным праздникам, профессиональным праздникам; культурно- массовые мероприятия для детей в дни школьных каникул.
Выявлением семей и детей, находящихся в социально опасном положении, занимаются МБЛПУ «Урупская центральная районная больница», Управление труда и социального развития, инспектора ОДН ОП МО МВД «Зеленчукский», отдел образования и общеобразовательные учреждения района, в ходе осуществления рейдов и комиссионных посещений на дому неблагополучных семей по месту их проживания. Постановка на учет осуществляется решением КДН и ЗП, формируется база данных на выше названную категорию семей и детей. С 2013 года утверждается индивидуальная программа реабилитации семей и детей, находящихся в СОП. Индивидуальная профилактическая работа проводится со всеми такими детьми и семьями, в реализации индивидуальных реабилитационных программ задействованы все органы и учреждения профилактики. Управление труда и социального развития, инспектора ОДН, учреждения здравоохранения, отдел образования играют в этой работе ведущую роль. КДН и ЗП ежеквартально осуществляет координацию и контроль над деятельностью органов и учреждений профилактики по работе с семьями и детьми, находящимися в СОП. На 01.06.2014 на учете в КДН и ЗП и Управлении труда и социального развития состоят 27 семей (67 детей), находящихся в СОП (АППГ- 27 семей, 66- детей). Сотрудничая с РРЦ «Надежда» г.Черкесска, в первом полугодии 2014 КДН и ЗП провела 2 рабочие встречи с посещением семей, находящихся в СОП, и обсуждением ряда вопросов, касающихся раннего выявления и сопровождения подобной категории семей с детьми.



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Шутов Алексей Петрович Вторник 10.00 – 12.00
Ижаев Кямал Сагитович Среда 9.00 – 12.00
Аджиев Сеитали Клычгериевич Четверг 9.00 – 12.00
Пятница 14.00 – 18.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Статистика посещений

Уник. IP

Кол.пос.|Hits |Уник. IP

  • Посл. 24 часа: 0
  • Посл. 7 дней: 0
  • Посл. 30 дней: 0
  • Он лайн: 0


Яндекс.Метрика