Рубрики

 

В этот день в 1919 году большевиками, захватившими власть в России в результате революционного переворота, был объявлен официально, на государственном уровне, геноцид казачьего народа, что повлекло за собой кровавое расказачивание, стоившее жизни не одному миллиону казаков и повлекшее за собой репрессии, ссылки, расстрелы, конфискации нажитого имущества.

Становится уже доброй традицией, что в этот день в храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла станицы Преградная собираются потомки тех славных и смелых казаков, издавна свято и преданно служивших России и православной Вере, мужественно охранявших границы, чтобы молитвенно почтить память убиенных казаков.

Помощник благочинного храмов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа по работе с казачеством, иерей Алексий Соловьев совершил панихиду в память о пострадавших в годы страшных репрессий.

После панихиды в помещении приходской школы храма ведущая клуба казачьей молодежи «Любо» Урупского РКО, главный библиотекарь Медногорской библиотеки Медведева Л. А.,  провела посвященное этой скорбной дате историческое досье – «Правда истории: память и боль», в котором она, опираясь на данные архивных документов, рассказала присутствующим, что «…сегодня, в этот трагический для всего российского казачества день, мы скорбим и склоняем свои головы перед памятью наших предков, на чьи плечи легло бремя тяжелейших испытаний и лишений.

Казаки всегда отличались мудростью, храбростью, твердой и стойкой преданностью Отчизне, христианской Вере, присяге, данной единожды и на всю жизнь. За все эти прекрасные качества, которыми мог гордиться любой народ, большевики подвергли казаков жесточайшим репрессиям, главной целью которых стало уничтожение казачества как народа. По этому поводу Троцкий писал: «…Казаки – единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно…». Бесчеловечные директивы, приказы и указания новых правителей, опьяненных безграничной властью, методично выполнялись на территориях всех казачьих войск. Чудовищная машина смерти казаков работала долгие годы: и после окончания гражданской войны, и при советском режиме. Но репрессии и гонения не сломили казачий дух, не уничтожили вековые традиции и самобытную культуру.

Сейчас казачество твердо становится на ноги и по праву занимает достойное место в жизни Российского Государства. Оно всегда готово стать его твердой опорой в деле верного служения своей Отчизне.
Почти столетие звучит горький вопрос «За что?». Но никто не может дать на него ответ. Спустя многие годы, государство дало оценку тем бесчеловечным событиям, законодательно признав репрессии в отношении казачества незаконными.
И только мы с вами можем помнить величие наших славных Предков. Помнить и чтить их честь, честь российского казачьего Рода. Помнить их доблесть и отвагу.
Знайте и помните о том, что жили они, сражались и умирали ради нас. Бились за свободу, богатства страны и территории, чтобы нам, их потомкам, обеспечить достойную и спокойную жизнь. Наша с вами задача -знать и помнить свою историю, какой бы горькой она ни была, чтобы наши потомки помнили свои корни и с гордостью носили имя казака.
Медведева Л. А.



График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема
Шутов Алексей Петрович Вторник 10.00 – 12.00
Ижаев Кямал Сагитович Среда 9.00 – 12.00
Аджиев Сеитали Клычгериевич Четверг 9.00 – 12.00
Пятница 14.00 – 18.00

Порядок обращений граждан

График приема граждан

Контакты

Почтовый адрес: 369260, КЧР, Урупский район, ст. Преградная, ул. Советская, 60

Телефон: 8(87876) 6-22-43

Факс: 8(87876) 6-14-45

Телефон доверия о фактах коррупции: 8(87876) 6-20-87

E-mail: urup-priemnaya@mail.ru

Календарь событий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Статистика посещений

Уник. IP

Кол.пос.|Hits |Уник. IP

  • Посл. 24 часа: 0
  • Посл. 7 дней: 0
  • Посл. 30 дней: 0
  • Он лайн: 0


Яндекс.Метрика