Рубрики

gena

23 марта 2019 года в Физкультурно-оздоровительном комплексе Родина, станицы Преградной Урупского района, состоялся Международный «Турнир Родина»  по вольной борьбе, среди юношей 2001- 2003 годов рождения.

В турнире приняли участие юноши из Республик ближнего зарубежья, Москвы, Московской Области, Краснодарского края, Республик Северного Кавказа, Карачаево-Черкесии. Читать далее

22 марта в уютном зале Детского сада «Колокольчик» состоялось торжественное мероприятие по случаю 50- летнего юбилея образовательного учреждения.

Поздравить коллектив детского сада собрались глава администрации Урупского района Алексей Шутов, глава Медногорского городского поселения Владимир Крикунов Читать далее

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан (ДРА).

«Афганская война» – так все привыкли называть трагические события, растянувшиеся на 10 долгих лет. Постепенно мы все дальше и дальше отдаляемся от тех дней, которые открыли очередную героическую страницу в новейшей истории нашей страны, в очередной раз рассказав всему миру о мужестве, стойкости и отваге советского солдата. Вопреки очевидным фактам, многие западные СМИ, начиная еще с 90-х годов прошлого столетия, стараются пересмотреть саму историю войны в Афганистане, занижая успехи советских войск, искажая причины ввода ОКСВ, ход самих событий, а также общие итоги военного конфликта, называя вывод войск «проигрышем Советского Союза». Но это совсем не так. Проигравшие битву, никогда не уходят с честью и высоко поднятыми знаменами. Советский контингент покидал Афганистан с чувством выполненного долга.

Читать далее

9 февраля, в рамках «месячника по военному спортивному и патриотическому воспитанию молодежи» между учебными заведениями Урупского муниципального района,  в физкультурно-оздоровительном комплексе «Родина» станицы Преградной, под руководством директора ДЮСШ Исупова Сергея и начальника  ДОСАФ Урупского муниципального района Кубанова Бориса, прошли соревнования среди допризывной молодежи –  «Молодой защитник Отечества». Читать далее

14 октября жители станицы Преградной провели праздник «День станицы» – всех, кто в ней живет. В этот день сердечно поздравляли и по заслугам славили «всех людей, кому земля всего важней». Праздник края, в котором живешь, которым гордишься и любишь. Станице Преградной исполнилось 158 лет со дня основания.

Два рейсовых автобуса, которые столкнулись на трассе М-4 «Дон», принадлежали индивидуальным предпринимателям из Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и Ставропольского края. Автобус Volvo стоял на обочине, Neoplan врезался в него на ходу. Автобус Volvo принадлежал предпринимателю из КРЧ, а Neoplan был из Ставропольского края. Автобусы осуществляли частные перевозки.

Гавриил Семенович  родился  4 апреля 1927 года. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Родился в станице Передовой  Отрадненского района Краснодарского края в крестьянской семье.

Когда началась война –  ему было 14 лет. На войну Гавриила Семеновича призвали в ноябре 1944 года в возрасте 17 лет. После  военной подготовки служил пулеметчиком, участвовал в боях и дошел до Польши. Затем полк, в котором служил Гавриил Семенович, повернул назад, в сторону Западной Украины, где в это время бесчинствовали, оставшиеся на освобожденной территории банды бандеровцев. И так, освобождая деревню за деревней, хутор за хутором, неся на себе 72 килограммовый крупнокалиберный пулемет, Гавриил Семенович вместе с товарищами дошел до Югославской границы. Гавриил  Семенович получил осколочное ранение в область головы, где на всю оставшуюся жизнь осталась память об этом ранении в виде шрама    на лице.

10 августа отметил свое 90-летие Купчиков Владимир Севастьянович, долгожитель станицы Преградной. Гостей радушно встретили родные Владимира Севастьяновича –   его жена Мария Логвиновна и сноха, приглашая в дом.

«Районная и поселковая администрация ст. Преградной с удовольствием Вас поздравляет с вашим юбилеем. Желает долгих лет жизни. Здоровья Вам и всей вашей семье. Всего самого наилучшего», – пожелал первый заместитель Главы администрации района – Ижаев Кямал Сагитович. Он вручил Владимиру Севастьяновичу письмо от Владимира Путина – Президента Российской Федерации, с поздравлениями в адрес юбиляра.

8 августа  с 90-летием  пришли  поздравить Тихову  Евдокию Тимофеевну почетные гости: первый заместитель Главы  администрации Урупского муниципального района Аджиев Сеит-Али Клычгериевич и  специалист  администрации Преградненского поселения Урупского муниципального района Кочкаров Хамид.

Поздравив  юбиляршу  со столь значительной датой, высказал от себя и от руководства администрации района искренние   пожелания здоровья  и благополучия, зачитал именное письмо с поздравлением Президента Российской Федерации Путина В.В.

В субботу 28 июля 2018 года, на 71 году жизни, после продолжительной болезни ушел из жизни Белоусов Сергей Васильевич.

Сергей Васильевич родился 11 сентября 1947 года в станице Преградной Карачаево-Черкесской Автономной области.

В 1971 году окончил Омский сельскохозяйственный институт. После окончания института работал в Семипалатинском филиале института «Казгоспромзем». С 1975 года – в Джезказганском филиале института «Казгоспромзем».

В 1990 году Сергей Васильевич Белоусов вернулся на Родину и поступил на работу в администрацию Урупского муниципального района.

С мая 1992 года до 2009 года работал главой Преградненского сельского поселения.

Сотрудники администрации ценили Сергея Васильевича за его деловые качества и умение достигать поставленных целей, а родственники и друзья – за доброту, ласку, заботу и терпимость.

Жители Преградненского поселения помнят Сергея Васильевича, как чуткого, отзывчивого и порядочного руководителя и человека. Все обращения жителей не оставались без его рассмотрения. Светлые воспоминания об этом человеке навечно останутся в сердцах жителей Урупского района.

За свои заслуги Белоусов Сергей Васильевич неоднократно награждался грамотами, в частности грамотой Министра сельского хозяйства СССР, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и другими.

«Уважаемые гости! Сегодня у нас день особый»,- такими словами открыла торжественное мероприятие начальник отдела ЗАГС Управления ЗАГС КЧР по Урупскому муниципальному району Шамсутдинова Инна Гиндулловна. «Сегодня праздничный день, он называется день России, посвящен нашей стране. Ну а что такое страна? Это люди, это граждане страны. И гражданами страны все мы становимся с рождения. Самый первый документ, который каждый человек получает в своей жизни – это Свидетельство о рождении. До получения паспорта в возрасте 14 лет именно оно будет являться основным документом, удостоверяющим личность.

19 мая в районном Доме Культуры станицы Преградной состоялся отчетный концерт «Танцевальное детство» группы «Ровесник».

Перед  концертом в зале звучит веселая музыка, звучат громко фанфары. Ведущий Антон Емелен объявляет о начале праздника танца: «Добрый день, уважаемые зрители, родители, друзья! Мы рады приветствовать вас на  концерте танцевального кружка районного Дома культуры «Ровесник»! Концерт – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее бурный восторг, волнение и радость выступающих. К нему готовятся, он стимулирует танцевальный прогресс – это настоящий праздник. И сегодня участники танцевального коллектива пригласили нас на свой Праздник танца. Итак, мы начинаем! И просим вас, дорогие зрители, поддержать выступление наших артистов аплодисментами, улыбками и хорошим настроением!»

Открыли праздник  учащиеся 1-го класса  танцевальной группы по названием «Барбарики», для этих малышей это  первое серьезное испытание. И они его успешно выдержали!

Несколько лет назад, участницы старшей группы впервые выступали на этой сцене. Давайте вместе перелистаем страницы творческой жизни танцевального коллектива «Ровесник». Вспомним самые яркие моменты, полюбуемся  лучшими танцевальными композициями.

7 мая в малом зале администрации Урупского района, атаман Урупского РКО Виталий Гежин вручил почетную грамоту  Атамана Кубанского казачьего войска,  казачьего генерала Долуды  Николая Александровича начальнику полиции по Урупскому району Гребневу Сергею Владимировичу, в которой говорится:  За личный вклад в возрождение, становление, развитие Кубанского казачества и в связи с празднованием 27-й годовщины со Дня реабилитации Кубанского казачества.

Г. Новиков

3 мая на летней сцене ст. Преградной  состоялся  митинг, посвященный  61 годовщине  со Дня возвращения карачаевского народа на свою историческую Родину из мест депортации. Памяти тех исторических событий,  изменивших судьбу целого народа, было посвящено это мероприятие.

В период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. запрещается оборот гражданского оружия в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях г. Волгоград, г. Екатеринбург, г. Казань, г. Калининград, г. Москва, г. Нижний Новгород, г. Ростов – на – Дону, г. Самара, г. Санкт-Петербург, г. Саранск и Краснодарского края  в соответствии с пунктом 12 Указа Президента РФ В.В. Путина от 09.05.2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных  мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу».

Под оборотом оружия  понимается – все деяния, которые можно совершить с оружием. В Законе “Об оружии” понятие “оборот оружия” определяется перечнем таких деяний.

Оборот оружия (ст.1 Закона “Об оружии”):

производство оружия,

торговля оружием,

продажа,

передача,

приобретение,

коллекционирование,

экспонирование,

учет,

хранение,

ношение,

перевозка,

транспортирование,

использование,

изъятие,

уничтожение,

ввоз оружия на территорию РФ и вывоз его из РФ.

Инсп. ОЛРР по Зеленчукскому и Урупскому району капитан полиции Абайханов И. А.-А.

График приема граждан

ФИО Дни приема Часы приема